Gaggenau blickt auf über 330 Jahre Erfahrung in der Verarbeitung von Metall und Emaillierung zurück. Damit wurde der Grundstein gelegt, denn die blaue Emaillierung in den Backöfen ist bis heute ein typisches Merkmal. Später prägte der Bauhausstil, der als Wiege der Avantgarde gilt, die Entwicklung - bis zum heutigen Tag und so lautet eines der Grundprinzipien: Form follows function.

Handarbeit in der Produktion hat bei Gaggenau einen ungewöhnlich hohen Stellenwert. Das bedeutet für das Unternehmen aus dem Schwarzwald keinesfalls Rückschrittlichkeit, sondern unschätzbaren Mehrwert. Tief im Kern der Philosophie von Gaggenau steckt Langfristigkeit und Unaufgeregtheit. Laute, schnell verpuffende Effekte gehören nicht in das Konzept. Wer also ein Küchengerät der Premium-Marke besitzt, behält es ein Leben lang und kann sicher sein, dass es immer noch arbeitet wie am ersten Tag - und der Zeit technisch trotzdem nicht hinterherhinkt. Man beschränkt sich nämlich auf das Wesentliche, die Funktionalität und setzt sie perfekt in Szene.

Für die Entwicklung neuer Geräte arbeitet Gaggenau eng mit Profiköchen zusammen. Auf ihrer Erfahrung beruhend, werden Anpassungen und Details herausgearbeitet, die das Kochen so angenehm, arbeitserleichternd und intuitiv wie möglich machen. Der Koch soll sich ganz und gar der Zubereitung und Komposition widmen können. Für den privaten Anwendungsbereich werden diese Eigenschaften mit höchst anspruchsvollem Design kombiniert. Das Endergebnis? Typisch Gaggenau.

Der Unterschied heißt Gaggenau.

Gaggenau